おつまみで、
山芋のフライってはじめて食べました。
夏の夕ご飯は山芋でマグロやまかけやザクザクサラダなんかで我が家の夏バテ防止の定番メニュー
麦飯にのっけたりしてバクバク食べます。
以前アボガドのフライもなかなかの珍味でしたが
これもヒット!
でもいくらマイナス20歳になった私でもカロリーが気になります。
しかも夏の夕方の家での揚げ物は絶対いや
で、輪切りにしてオリーブオイルでソテーしてみました。
塩コショウでちょっとガーリックきかせて、食感を少し残して、ヒット!
トッピングはシソでもよかね!
ナイスなおつまみがまた増えたよ。
そしてタコのマリネ…タコが安いこの頃ですから
いつもはワカメときゅうりで酢だこが定番!
でも一番はやはりグリーンサラダ!お通しでドカンときました。
どれもお肌によさそうざんしょ!
結局山芋焼いただけなんですが
夏本番です!負けずにいきましょ!
ジャスミンの花が咲き始めました。
癒しの香りです。